캔디냥 2012. 3. 13. 10:18


 



첨 만들어본 리코타치즈.

우유를 끓이다가 끓기 직전에 불을 줄이고 레몬즙을 넣어 휘휘 저어
면보에 걸러 완성.
생각보다 간단하네~
 
꼬마곰이 이제 9개월 ^^ 치즈를 먹을 수 있는 나이~
그래서 첫 치즈로 만들어 주었다~
아무래도 첨가물이 안들어간게 낫겠지.. 싶어서. 이유식책에 있길래 ㅎㅎ
 
양이 얼마 안나오니깐 1리터짜리 그냥 다 부어서 만들었더니 작은 반찬그릇
하나정도 나오고..
그래도 아가 먹기는 좀 많지 싶어 2/3정도는 엄마아빠 먹어야 할듯.
아무것도 안들어서 한 4~5일만엔 다 먹어야 할거 같고..
아가는 하루에 아가스푼으로 하나정도만..ㅎㅎ
 
그래서 샐러드 고고씽.
음... 샐러드 비타민도 꼬마곰 이유식에 넣을려고 산건데..
이파리는 꼬마곰 먹고 줄기는 엄마아빠 먹고..ㅠㅠ
올리브오일이랑 발사믹 비니거 슥슥 뿌려서 간단히 완성.
이젠 드레싱 만드는것도 사먹는것도 귀찮아.. 그냥 오일이랑 발사믹이면 만사 끝 ㅋㅋ 
(좀더 신경쓰면 레몬즙이랑 홀그레인 머스타드도 넣겠지만 아 귀찮 ㅋ)
 
아침엔 라즈베리 잼이랑 식빵에 발라먹었음.
나쁘지 않구만~~!!
 
꼬마곰아 니땜에 엄마가 별걸 다 해보는구나...
맛나게 먹고 쑥쑥 크자 ♡